Base de connaissances

Base de connaissances HÉBERGEMENT

Htacces

ewpwebapp 1 Year ago HÉBERGEMENT 190 Views

Linux et Serveur Dédié

Renommer les URL de vos pages Web pour l'optimisation pour les moteurs de recherche (SEO).
Renommer et rediriger des pages dans un fichier .htaccess

mod_rewrite et activation du RewriteEngine

Sur les serveurs d'Hébergement, le module Apache mod_rewrite est déjà actif par défaut. Pour que vos règles de réécriture puissent prendre effet, activez le RewriteEngine. Pour ce faire, entrez la commande suivante au début de votre .htaccess :

RewriteEngine On

Paramètre RewriteBase et spécification des répertoires

RewriteBase /

RewriteBase et RewriteRule dans le même répertoire

Si une RewriteRule doit prendre effet dans un répertoire autre que celui spécifié par la RewriteBase, le répertoire doit être défini.

Exemple RewriteRule, qui devrait fonctionner dans un répertoire différent de celui spécifié par RewriteBase

La règle RewriteRule suivante spécifie que le fichier index.html doit être chargé automatiquement à partir du répertoire /testewp chaque fois qu'une page HTML inexistante est appelée.

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^([a-z]+).html$ /index.php?$1 [R,L]

Les causes d'erreurs les plus courantes qui peuvent garantir qu'une règle de réécriture ne prend pas effet, même si elle ne produit pas d'erreur 500.

Htaccess est récursif,  assurez-vous qu'il à été placé dans le bon répertoire.

Évitez de charger des fichiers .htaccess dans les sous-répertoires d'un répertoire contenant déjà un fichier .htaccess.

Vérifier si des fonctions ont été saisies sous forme de commentaires (désactivées). Certains scripts pré-construits et systèmes de gestion de contenu (CMS),  contiennent des règles de réécriture sous forme de commentaires pour éviter les problèmes lors de l'installation.

Des fonctions sont saisies sous forme de commentaires si elles sont précédées en début de ligne par un "#" :

Vérifiez si les permissions de fichier requises (chmod) ont été assignées au fichier .htaccess.

La valeur 644 pour les permissions d'un fichier .htacces est suffisant.

Vérifiez soigneusement que les commandes ne contiennent pas de fautes de frappe